История зеленого чая

История зеленого чая

История

Зеленый чай стал важной частью японской культуры. Оно имеет настолько большое разнообразие в Японии, что вы можете найти его законсервированным и разлитым по бутылкам. Есть даже зеленый чай мороженое, и японцы любят его.

Зеленый чай из Японии во многом отличается от китайского зеленого чая, но правда в том, что зеленый чай попал в Японию из Китая.

Зеленый чай в Китае

Китайцы знали о чайных листьях тысячи лет. Первая книга, когда-либо написанная о зеленом чае: классика чая, была написана Лу Юем между 760 и 780 годами во времена династии Тан.Лу Юй описывает в своих работах не только то, как заваривать зеленый чай, но и как его культивировать, необходимые инструменты и даже известные в то время преимущества для здоровья зеленого чая.

Зеленый чай в Японии

В эпоху Нара и Хэйан, многие японские буддийские монахи путешествовали в Китай, чтобы узнать больше в различных школах, и впоследствии основали свои собственные школы в Японии. В начале периода Хэйан (794-1185) два буддийских монаха, Сайчо и Кукай также принесли с собой семена чая.

Есть также письменные легенды о другом буддийском монахе, который путешествовал в Китай по имени Эйчу, который заварил чай для императора . С тех пор зеленый чай стал напитком высшего общества и его выращивание распространилось в Японии.

Эйсай, который основал первый японский храм Дзэн, написал Кисса Едзёки в 1214 году. Эта очень подробная книга о зеленом чае имела большой успех, и из-за этого Эйсай считается основателем японской культуры зеленого чая.

Эйсай был твердым сторонником целебных свойств зеленого чая, а также использовал зеленый чай в религиозных целях. Это было началоv японской церемонии зеленого чая.

Прорыв в обработке зеленого чая произошел в 1738 году , когда Нагатани Соен разработал свой новый метод. В результате получился сенча, самый популярный в Японии зеленый чай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *